Rabu, 23 Maret 2011

masakan khas pariaman


pantai-pariaman-5.jpg
Sala Lauak, Sala Maco dan Sala Udang, Pantai Gandoriah, Pariaman

sala lauak merupakan makanan khas yang berasal dari Kota Pariaman yang selalu mendapatkan tempat di hati masyarakat Kota Pariaman, makan ini hampir rata di konsumsi oleh masyarakat pariaman perharinya apalagi di saat bulan ramadhan.
bahan dan cara pembuatan sala lauak Kota Pariaman :
Bahan:
400g tepung beras
500 ml air mendidih, campur dengan 1/2 bks royco rasa sapi
1 Ikan asin peda, goreng dan suwir2
2 lb daun kunyit segar, iris halus
Bumbu yang dihaluskan:
8 cabe merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt garam
Cara memasak:
1. Letakkan tepung beras dalam wadah
2. Masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit
3. Masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu
4. Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis
5. Masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong,
6. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang
7. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar